中新社廣州7月20日電 (陳啟任 鄒錦華)廣東省防總20日通報稱,受強颱風“威馬遜”的襲擊,粵西多地出現不同程度的災情。截至20日20時,“威馬遜”已致廣東湛江、茂名、陽江市共22個縣(市、區)205個鄉鎮的近255萬人受災,直接經濟總損失131.25億元人民幣。
  據悉,具體災情還在進一步核實中,全省範圍暫無因災人員傷亡報告。
  隨著“威馬遜”遠去,受災災區正組織力量全面開展救災復產工作,已有78%用戶恢復供電。
  重災區湛江市於20日上午召開全市救災復產部署動員大會,對全市的救災復產工作進行總動員並部署。徐聞、雷州、遂溪的供電、供水部門,共出動1281人,全力搶修受損設施,目前部分地區已恢復供水供電。全市出動10.8萬人次,清掃公共場地,扶植倒塌樹木,消除颱風災痕。
  茂名市城管部門全員出動,分赴市區各條道路展開清理工作;園林工人把倒伏的路樹逐一扶起,消除颱風災痕;民政部門調撥救災物資支持重災區;受損基礎設施已經部分修複,在最短時間內恢復了供電、供水、供氣、通訊和道路交通等設施。目前,該市生產生活秩序得到恢復,災區社會穩定。
  南方能源監管局派出工作督導組深入受災最嚴重的徐聞、雷州搶修現場,查看電力設施受損情況,向前線搶修複電指揮部、應急救援隊伍瞭解相關情況。中國國家民政部工作組於20日趕赴重災區徐聞縣、雷州市產看災情,指導開展災害救助;廣東省民政廳、財政廳緊急下撥災害救助應急資金1000萬元;目前已緊急發放應急救助資金69.12萬元、帳篷331頂,發放衣被、方便面、礦泉水和餅干等生活類救災物資。
  廣東省防總稱,今年第10號颱風“麥德姆”已於19日晚上加強為颱風量級,並趨向臺灣島東部海面,各地應密切監視其發展態勢並做好有關防禦工作。(完)  (原標題:強颱風“威馬遜”“颳走”廣東131億 200多萬人受災)
創作者介紹

超級巨聲

pyfluohktwwifw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()