陌生的孩子
希望,讓人有活下去的勇氣 .....
故事大綱 -克莉絲汀柯林斯是一名勞工階級的單親媽媽,有一天她的九歲大兒子離奇失蹤,經過五個月的協尋之後,洛城警方從伊利諾州帶回一個聲稱是她兒子華特的小男孩,但是他一下火車,克莉絲汀柯林斯就知道他不是她的兒子。雖然她立刻向警方反應這件事,並且不斷強調那不是她的兒子,少年隊隊長瓊斯卻希望她先跟他相處一、兩個星期之後再說。克莉絲汀在一團混亂當中,只好勉強答應他。於是對警方來說,這個案子就結案了。但是三個星期後,克莉絲汀把小男孩帶到警局,堅持他不是她的兒子,瓊斯隊長和洛城警局一向跋扈自大,不可能會相信一個弱女子的話,於是瓊斯隊長就編出理由,把她關進精神病房。後來那名自稱是華特的男孩終於承認自己是十二歲大的亞瑟赫欽,一個來自中西部的逃家少年,一心想到好萊塢看他的偶像明星。他的謊言引起一連串事件,最後永遠改變了洛城警局。
編劇大約花了一年的時間研究這個案子,試圖釐清克莉絲汀柯林斯為了尋找她兒子,和警方對抗長達七年的時間。當他埋首在這些佈滿灰塵的檔案記錄時,他赫然發現一些有關專門誘拐並殺害孩童的殺人犯戈頓諾考特的記錄,他一會兒承認殺死仍然失蹤的華特,一會兒又推翻他先前的說詞。編劇也發現有關一位聖保羅長老教會牧師古斯托夫布列格利,幫助克莉絲汀柯林斯尋找她兒子的記錄。這位牧師有一個廣播節目,他一直都在節目上批評市府和警方,他和克莉絲汀柯林斯以及她的律師一起合作,務必要把克莉絲汀無緣無故被警方關進精神病房的真相公諸於世。他們攜手合作,揭發了當時洛城警局貪污腐敗的事實。雖然克莉絲汀柯林斯於1935年去世前都不知道她的兒子發生了什麼事,但是她留下來的貢獻卻有長遠的影響。推薦指數 - ★★★★★

 

.
創作者介紹

超級巨聲

pyfluohktwwifw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()